В ДФИЦ РАН СОСТОЯЛАСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

В ДФИЦ РАН СОСТОЯЛАСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

29.07.2019
29 июля в актовом зале Дагестанского федерального центра Российской академии наук состоялась пресс-конференция, на которой обсуждались итоги программы развития ДФИЦ РАН в рамках структуризации сети федеральных государственных учреждений, подведомственных Федеральному агентству научных организаций РФ.
Для сообщения о завершении реорганизационного процесса член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук, председатель ДФИЦ РАН Акай Муртазаев пригласил представителей СМИ.
Отвечая на вопросы, касающиеся реорганизационного процесса в стенах учреждения и его результатах, Акай Муртазаев сообщил, что на основании приказа Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 11.12.2018 года № 1138 «О реорганизации ДНЦ РАН» 8 академических институтов, расположенных на территории Республики Дагестан присоединены к Федеральному государственному бюджетному учреждению науки Дагестанскому научному центру РАН. Как пояснил председатель центра, в результате данного присоединения был образован Дагестанский федеральный исследовательский центр РАН.
Стоит также отметить, что деятельность ФИЦ будет способствовать сбалансированному научному, образовательному, социально-экономическому, политическому и культурному развитию Дагестана и южных регионов России.
В ходе пресс-конференции обсуждались также вопросы, посвященные научным исследованиям и открытиям сотрудников институтов ДФИЦ РАН. Примечательно, что на многие из них журналисты обратили особое внимание и выразили желание посодействовать их дальнейшей практической реализации.






Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ